ありがとう秋田県民‼️「焼きバター餅」サイコー‼️
お正月気分もようやく抜けて、そろそろお餅を食べ飽きた〜というアナタ。
簡単だけど、お菓子感覚で美味し〜い。秋田名物「バター餅」を更にアレンジした
「焼きバター餅」
はいかがですか?
ハイ。私、作って食べてみて、モーレツ感動!
イヤイヤ食べてたお餅達が悔やまれる一品となりました。
いやぁ、秋田の人は、食への探究心が旺盛なんですね。
その秋田県民が生み出した「バター餅」を更にバターで焼く!
もはや「お餅スイーツ」‼️
私は、 「#ラク速レシピのゆかり」さんのレシピ通りに作ってみました。
(同じ名前の人には特に親近感が湧くため、応援してます‼️)
さらに罪深い食べ方【焼きバター餅】
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) January 2, 2021
フライパンにバター5gを中火で溶かし、片栗粉をなるべくはたいたバター餅3切れの両面をこんがり焼きます。
表面香ばしく中とろ〜り。
追いバターするとバターの風味たっぷりです。
かなり濃厚なので1人1切れで十分と思います。 https://t.co/rpXdLiu1HC pic.twitter.com/johuaX3UTg
表面がキツネ色になるまで焼く事で、食感も変わって、ちょっとカラメルの風味もして、絶品‼️全て分量通りでオッケー👌
私は最初から焼くことしか考えてなかったので、「片栗粉をまぶして整形」の工程をすっ飛ばして、フライパンへ投入。
女子2人でペロリと平らげました〜✌️
餅1.5個分‼️余裕です‼️
調理時間も30分未満とラクチンなのに、満足度MAX‼️
追いバター奨励。発酵バターがおススメ‼️
お餅の消費に困ってるアナタ。
是非、この感動を味わってみて下さい‼️
感想をお待ちしてま〜っす‼️